注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔论长短

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心,善渊;

 
 
 

日志

 
 

学校装傻,教育局装睡  

2016-05-31 09:53:11|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景略 摘自天涯
学校是教书育人的地方,除了教书,传授文化知识外,还要教会学生如何做人。做人要讲道理,做事要合情理,这是育人的基本原则。但像东营市河口区胜利十三中学这样,明明自己出售着不安全食品,却以担心学生吃了外带食物不安全为由,对学生的外带食品进行围追堵截;明明学校食堂的饭菜难吃,硬逼学生捏着鼻子吃;明明学校食堂的饭菜贵,强买强卖非强迫他们买贵的饭菜……这到底是关心他们,为了他们好,还是关心学校的利润,硬从学生口袋里往外掏钱?被拦截的早餐里,也有不少是学生从家里带来的,学校让他们把自己父母辛辛苦苦做的早餐给撂了,关的是哪门子心,为的又是哪门子好?这种堵在校门口拦截学生早餐的做法,既不讲道理,又不合情理,既有违师德,又有悖节约精神……育人者不能善其德,慎其行,能为学生做出什么样的榜样呢? 

  要不是学校硬堵在校门口拦截学生早餐,这事儿也许还没这么快就暴露出来。事情出来了,就不能像去年发现了不合格食品一样,打个马虎眼就过去了,应该引起当地政府和上级主管部门的足够重视。如果相关方面能以此为契机,促成学校认真整改,同时,主动邀请学生和家长参与进来,建言献策,尽早给学生提供一个既真正绿色、健康,又实惠、合口的就餐环境。诚如是,则善莫大焉。

知道什么叫装睡与不作为了吧?东营市河口区胜利教管中心和东营市教育局尊重学校的自主管理方式,是尊重学校的饭菜“贵,难吃”,还是尊重学校禁止学生外带食品的野蛮做法?是尊重他们将学校食堂违规外包,还是尊重他们把国务院办公厅和教育部等部门的规定不当回事?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017