注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔论长短

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心,善渊;

 
 
 

日志

 
 

次贷危机哪来的  

2016-11-09 08:02:20|  分类: 文字原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举一个栗子:

我和我老婆现在在北京只有一套房子。

我先把房子只写在我老婆一人名下,然后和我老婆假离婚。

现在这套房子值700万,我让她把房子1000万卖给我,我首付她300万,贷款700万。

这样,我们继续住着房子,手里多了700万。

然后用这700万投资(包括投资到我公司)的利益,刚好可以用来还贷。

如果房价大跌,我就不还贷款了让银行把房子拿走。这样我们的房子就在高位变现了。

如果房价继续涨,我还可以在适当的时候真卖出去,再赚差额。

现在北上广有很多人在这么做,这就是次贷危机的来源。

OK,如果你认为我是诈骗,那我告诉你很多人都是这么做的。而如果你认为我很聪明,我却又惴惴不安。

这才是这个世界的荒唐之处,完全没了纲法,乱组一团!

富人已经不再买房,然而房价依然暴涨,富人撤离房地产已经是目前的大趋势

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017