注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔论长短

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心,善渊;

 
 
 

日志

 
 

【转载】底层民众的反问  

2014-05-12 10:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心语《底层民众的反问》

   中国在东海与日本强盗就钓鱼岛的争端危机是否爆发战争武力冲突?中国与菲律宾及越南是否会在南海南沙群岛擦枪走火?

   GGTV记者就此事采访了不同职业的金字塔基层民众,假如中日、中菲、中越和中印就领土主权发生战争,你会愿意为了祖国的根本利益而上战场和流汗流血与牺牲生命吗?

    基层民众回答的总结是:上前线要户口本和有户籍限制吗?要暂住证和居住证吗?要东海南海通行证吗?要上岗证、健康证么?要失业证和待业证吗?需要一年以上的完税证明和两年以上的社保缴纳凭证么?要计划生育证和未婚证吗?要学历和文凭证明吗?我们什么证都没有,也不是团员和党员,能上么?当兵入伍的时候要送礼送钱和找关系开后门吗?我们就是最普通和最朴实无华的种地农民、工人、农民工、矿工、走鬼、待业失业的。真打的时候要分单双号吗?冲锋前要摇号和多久才能够摇到号呢?还有,如果牺牲了,赔的钱一样多吗?城管队和拆迁队的人会上线吗?李刚的儿子们会上阵吗?央企会垄断打仗的权利吗?最后,如果不走好运,被敌人俘虏了,会被打成叛徒和反革命而坐牢吗?

   会有答案吗?很难说吧?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018