注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔论长短

上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居,善地;心,善渊;

 
 
 

日志

 
 

【转载】高中优秀政治教师博客介绍(转自网络)  

2014-12-26 08:44:49|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

名称/网址

简介

新绛辛华的教育博客 

2013年的模拟题很多很好。学案也不少。有2013高考政治试题分类链接,百度。 

江苏响水史君素 

网站级博客,这位老师是个多面手,还介绍了不少菜谱。    

江苏张强的日志 

   网站级别的博客         

彭谦名师工作室 

有2013经济生活教材的修改部分及修改原因。

水平很高,有许多我们很需要的东西。   

重庆西南大学张健 

博客内容不算多,但链接很厉害。           

黑龙江李海 

网站级博客,教学资料,特别是视频资料丰富。    

刘老师政治教学园,刘旺 

网站级博客,门类齐全,内容丰富。   

林老师的政治教学博客

   广东普宁第一中学林锦礼,属于成熟的政治教师教学博客,内容丰富,体系完整,教学素材新颖。2013高考曲线图解析            

浙江上虞王国芳 

   有一些哲学小故事    

广东汕头孙恒振 

   经济学数理思维高明。这位老师比较擅长解计算题,人也比较爱较真,喜欢揭个短,爱找别人文章中的漏洞,围绕计算题的解法常常引发辩论,网友评论很有看头。  

安徽岳西中学褚昭柏 

   文不多,但教学疑难解析高明。  

枧峰博客

   内容丰富,2013年的资料很多。        

黄冈政治黄冈 

   似乎是黄冈中学的政治教师, 有很多模拟题。        

海右茶庵 

   似乎是山东的一位政治教师,博客内容十分丰富。  

高中政治案例教学的博客 

    有十分丰富的案例,也有很多重要资料。    

学海无涯 

    对2013高考试题进行了分类总结。     

江天一色无纤尘 

   里面没有试题、考卷等资料,只有一位教师的心路历程,工作记录等,基本上是写实性的,读一读,感觉全国的一线教师,大家的生存状态真是有共性。

不悔的博客 

   似乎是一位勤奋的女老师,博客内容十分丰富,看得出,这位老师平日的资料积累是下狠功夫的,有许多关于经济生活计算题的解析,借鉴意义巨大。        

孙老师 

   好像是合肥二中的老师,里面有高三政治试卷,借鉴价值很大。       

润泽未来

   特别声明,这位老师不是教思政的,似乎是一位物理老师,但博客内容丰富,格调高雅,视野开阔,人文气息浓郁,看得出这位老师的个人修养很好,特别是有一段台湾的毕业典礼,喔,我真是头一次见这样的高中生毕业典礼。    

闽南功夫茶

    这位老师在2013高考热点问题的整理上下了不少功夫,教案很细,覆盖面广,有些内容今后的教学能用上。    

本家明的博客 

    2013年的资料很多,模拟卷不少。      

 

让心灵呼吸阳光

    这位老师的水平很高,分析了13广东高考卷的一个错误。估计是淮北一中的老师。    

胡兴松的教育博客   

   胡老师是教研员,博客里主要是教育、教研方面的文章,也有一些与课堂教学直接有关的资料。    

高中政治教学网

   估计这位老师做手术了,不然会有更多新文章。即便如此,博客内容也十分丰富,足够吾辈汗颜。 

孙老师的高中政治教学博客 

   里面有很多谚语、成语、古文等教学素材。还有疑难解惑等资料。 

时永林政治教学博客

   时永林老师整理了2013高考政治试题,并进行了解析,有大量教学资料。    

 

我行故我在-WJ的教学空间

http://blog.sina.com.cn/u/3007410375

   有许多经济生活的知识图表,对复习很有帮助。

无锡刘海的博客

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2312629980_0_1.html

    刘海老师在高中政治教学领域大名鼎鼎。“思想者园地”是他个人开办的教学网站,难得的是,资料几乎都是免费的,我也常上去找题。

http://blog.sina.com.cn/u/2662837334金本德的博客

    金本德老师非常勤奋,现在已经对2013年高考题进行了归类整理,无偿地奉献给大家。估计是武汉二中的老师

桃李满园

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f1e563b0101aq8x.html

   里面有许多经济生活试卷、试题,大多数都有答案,有些题要是加上必要的图片就更好了。 

浪腾谍鹤

   有很多梳理出来的经济生活的知识点,有政治生活易错点等材料。

 

   http://blog.sina.com.cn/binlengzi

 博客里有很多“速记口诀”,很有趣。

火鹰

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7464a40101ec80.html

    2013高考试卷,火鹰老师基本都收集全了,比我的快,真勤奋。 

苏菲高考-文科综合http://blog.sina.com.cn/u/1599354464

   里面有许多用图表帮助学生记忆的方法。就是与教学无关的美人图太多了,遗憾。

高山流水的教育博客

   “高中政治教师投稿指南”是里面很实用的文章,还有经济生活的一些资料。 

江山依旧的教学博客

   这位老师不是教政治的,估计是教语文的,但是,我认为,他的博客文章对思政课教学有很大的启发

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017